注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李安江

雨是活着的诗,诗是凝固的雨。【原创天地】

 
 
 

日志

 
 

“喜迎十艺节 欢乐大舞台” 浮来山镇农村社区文艺汇演串台词  

2013-06-17 14:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“喜迎十艺节 欢乐大舞台”

浮来山镇农村社区文艺汇演串台词

 

  各位观众,各位来宾。

  女士们,先生们。

  大家晚上好!

  春风送暖迎夏至,麦浪滚滚庆丰年。

  十艺佳节万民乐,中国之梦正团圆!

  浮来山镇“喜迎十艺节,欢乐大舞台”农村社区文艺汇演现在开始!

  我们的演职人员,放下手中的镰刀,扑去身上的尘土,怀着丰收的喜悦,精雕细琢,认真演练,为大家准备了一个个精彩的节目。

  我们的领导同志们,放下手头繁忙的工作,兴致勃勃的来到现场,和广大观众一起,尽情享受“十艺节”带来的欢乐!

  他们是……………………让我们以热烈的掌声,对他们的到来表示衷心的感谢!

 

1、《歌伴舞·祖国你好》

  祖国,永远是一个让我们激动万分的名字;祖国,永远是我们引以为骄傲的称谓。

  祖国的伟大,让我们自豪;祖国的复兴,让我们奋进。祖国啊我的母亲;祖国啊,你好!请欣赏,由“金风艺术团”罗桂兰等人为我们表演的《歌伴舞·祖国你好》。

 

2、《锣鼓说唱·同心共度,实现中国梦》

  中国梦是强国梦,中国梦是富民梦。

  实现中国梦,要靠党的好领导,实现中国梦,要靠全民齐努力。

  请欣赏,由“红枫叶艺术团”朱庆英等为大家表演的《锣鼓说唱·同心共度,实现中国梦》。

 

3、《表演唱·夸夸俺的儿媳妇》

  “你的儿媳妇怎么样?”

  “俺的儿媳妇啊,可好着来!”(笑)

  是啊,谁不夸俺儿媳妇好啊!正是有了千千万万的这样的儿媳妇,我们的祖国才日益强大;正是各行各业上有了这些儿媳妇,我们的社会经济文化,才得到了一日千里的迅猛发展。

  请欣赏,由“金凤艺术团”郭淑霞等同志为大家献上的《表演唱·夸夸俺的儿媳妇》。

 

4、《表演唱·走向复兴再创辉煌》

  民族的复兴,是历史赋予我们的重任;人民的幸福,是我们共同奋斗的目标;祖国的强大,是谁也阻挡不了的坚强步伐;社会的进步,是华夏儿女共同的心愿!

  请欣赏,由“红枫叶艺术团”朱庆英等为大家演出的《表演唱·走向复兴再创辉煌》。

 

5、《扇子舞·珊瑚颂》

  看到他们的表演,你仿佛来到了健身广场。在舒缓的音乐旋律中,她们像一群天上的仙子翩翩起舞,尽情欢乐。

  这欢乐,赶走了一天劳动带来的疲劳;这欢乐,让她们情同姐妹,爱如手足;这欢乐,也激励着我们以饱满的热情迎接辉煌灿烂的明天!

  请欣赏,由“刘西街演出队”任淑华等为大家演出的《扇子舞·珊瑚颂》。

 

6、《表演唱·老两口逛莒城》

  改革春风吹遍了祖国大地,也吹醒了古老的莒县城。改革开放以来,莒县人民在党的正确领导下,团结一心,共同奋进,谱写出一曲曲崭新的乐章。

  看吧,浮来的山青了;看吧,沭河的水绿了。一座座高楼拔地而起,一条条大道宽广美丽。富民政策富足了人民,赢得了民心。莒县大地花团锦族,莒县人民心情舒畅!

  请欣赏,由“红枫叶艺术团”李平恩等送上的《表演唱·老两口逛莒城》。

 

7、《女声独唱·蒙山情》

  “蒙山高,沂水长……”这激荡人心的歌声万人传唱,激励着一代又一代沂蒙儿女更加热爱我们的祖国,更加热爱人民的军队,也道出了祖国和人民对人民子弟兵的一往深情。

  请欣赏“金风艺术团”演员郭淑霞演唱的《女声独唱·蒙山情》。

 

8、《大秧歌·欢乐中国年》

  欢乐欢乐中国年,歌声笑语连成片。让我们用欢笑和歌声送走昨天,满怀信心的过好今天,用百倍的热情迎接明天!请欣赏“刘西街演出队”送来的《大秧歌·欢乐中国年》。

 

9、《现代京剧“红灯记”选段·光辉照儿永向前》

  “家传的红灯有一盏,光辉照儿永向前。”这一段诞生在五十年前的唱段,至今被人们传唱不衰,不仅仅是旋律优美,更重要的是有一种民族的气节贯穿在里边。下面请欣赏蒲建霞老师演唱的《现代京剧“红灯记”选段·光辉照儿永向前》,由“红枫叶艺术团”乐队伴奏。请——

 

10、《女声独唱·微山湖》

  “西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄。弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣……”

  这是一首大家耳熟能详的著名的电影《铁道游击队》里的插曲,它描述了当年微山湖人民在党的领导下抗击日寇的动人故事。时至今日。人们还仿佛听到湖岸上隆隆的炮声和激烈的厮杀。人民不会忘记,那些曾经用鲜血和生命保卫祖国的先烈们!

  请欣赏,由“金风艺术团”任玉秀演唱的《女声独唱·微山湖》

 

11、《表演唱·夸婆婆》

  一个家庭好不好,不仅仅是儿女尽孝,生财有道,还有看婆婆应该做的做到没做到,下面这个节目,就是夸赞了自己的婆婆,好,真好,实在是好!

  这样的婆婆谁也夸,这样的婆婆谁也要——请欣赏,“刘西街演出队”带来的《表演唱·夸婆婆》。

 

12、《表演唱·四个老汉夸家乡》

  改革春风真正棒,吹的家乡变了样。四个老汉心花放,把党的政策来歌唱。看,他们一路唱着走来了!

  请欣赏,由“金风艺术团”选送的《表演唱·四个老汉夸家乡》。

 

13、《表演唱·唱的日子比蜜甜》

  国家在不断强大,社会在不断进步,经济在不断发展,人民在不断富足。这样的日子怎么让人不歌唱呢!请欣赏,由“红枫叶艺术团”选送的《表演唱·唱的日子比蜜甜》。

 

14、《民间小调·放风筝》

  生活不光有红红火火,大起大落,生活也会有舒舒缓缓,轻松温和。

女 让我们在宁静中放松,让我们在欢笑中享受美的生活。你看,那几个美丽的姑娘不就是手挽着风筝,一路欢歌笑语的来了吗?

  请欣赏,由“金风艺术团”徐文美等表演的《民间小调·放风筝》。

 

15、《器乐合奏·京剧脸谱连奏》

  浮来人民不仅仅能吃苦耐劳,休闲生活也搞得丰富多彩。他们不仅能歌善舞,而且还演奏得一手好乐器。下边请欣赏由“红枫叶艺术团”姬安宏等演奏的《器乐合奏·京剧脸谱连奏》。

 

16、《锣鼓说唱·文化大院就是好》

  文化大院是我们农村未来欢聚群落,是农村科技发展的主阵地,是建设社会主义新农村的最佳结合点,是广大农民兄弟姐妹走向致富路的通行证。文化大院代表着农村文化发展的未来和方向。

  请欣赏,“刘西街演出队”选送的《锣鼓说唱·文化大院就是好》

 

背景音乐《难忘今宵》起——

演职员在台上拍手跟唱。

 

  各位观众各位来宾。

  女士们先生们。

  这是一次盛大的聚会,她集中展现了浮来人民精神文明建设的伟大成果。

  这是一次全民的狂欢,她代表着浮来人民对待精神生活的追求和意愿。

  让我们永远记住这个美好的夜晚。

  让我们相约明年这个时节再相见!

  再见!

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017