注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李安江

雨是活着的诗,诗是凝固的雨。【原创天地】

 
 
 

日志

 
 

海边观雨  

2013-05-24 09:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天空阴沉了不久,就扯起了一片雨幕,远处的岛,近处的山,都被遮盖在雨幕中,只留下了海岸的浪花和几只忧郁的鸥鸟。浪花不倦的拍打着海岸,鸥鸟不时地发出几声哀婉的鸣叫……
我独自一人箕踞于岸边的防雨帐篷中,为眼前的景致所激动,所陶醉,所流连……我掏出手机,拨打着一个个好友的号码,邀约他们来鉴赏这沉郁的美丽,可是他们都以天气不好为由婉拒了我的真诚相约。
最后我拨打了我的红颜。我想,她一定也和我的朋友们一样,受不了这阴湿的天气和冷清的海岸吧!
没过多久,灰暗的天边一道红色的光芒闪过,摩托的声音就在耳边了。
她来了,前额的刘海上滴着雨珠,海蓝色的牛仔裤被雨水打成了深灰色。她不顾周身湿冷,从摩托后车架上取下了一捆啤酒和一大包带着余温的肴馔,莞尔一笑,钻进帐篷中。
我举杯在手,笑问,我打电话时你在哪里?彼曰,在被窝里。
海上的雨更细密了,鸥鸟们不见了踪影,风渐渐停了下来,大海温柔得像个处子。
空旷的大海,空静的海岸,空灵的雨丝,空明的心境。
雨和海涤荡了滚滚红尘蒙给我们的一切污垢,洗刷了所有的私心杂念。
清茶的香雾袅在我们两个中间,我们在尽情的享受着这温馨的宁静,让两颗心跳的舒缓而自然……
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017