注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李安江

雨是活着的诗,诗是凝固的雨。【原创天地】

 
 
 

日志

 
 

女生宿舍  

2013-04-01 15:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女生宿舍(独幕剧)

人物:女生甲、乙、丙、丁……

时间:晚自习下课后

地点:女生宿舍

【幕启】

【俊逸上】……我的理想是一只小小的帆船,在知识的海洋里任意遨游;我的理想是一朵小小的蓓蕾,幸福的吮吸着阳光下的甜蜜的雨露。啊,如果大地上的花朵能够采撷,我要把它编织成一个最美丽的理想的花环;如果天上的星星能够摘取,我要把它镶嵌到我美丽的花环上……

【雅美上】可下了晚自习了!……哎呀我的俊逸大课代表,在哪里也忘不了用功啊!

【俊逸】这不,明儿个就要演讲比赛了,我还没准备好呢——雅美同学,刚才我朗诵的怎么样?

【雅美】棒,棒极了,跟董卿有得一拼了!

【俊逸】【要拧耳朵】臭丫头,你这是夸我还是贬我呢?

【雅美】别别别,好大姐,我的耳朵刚扎了耳孔呢!

【俊逸】还臭美呢,过来我看看……这是要准备做贵妇人,戴宝石钻坠的吧!

【雅美】【学孔乙己腔调】不要取笑……那宝石钻坠嘛,还多乎哉,不多也!

【俊逸雅美】【笑闹在一块】呵呵呵呵呵……

【倩儿、亚男上】【晴儿带着厚厚的眼镜,抱着一本书,边看边咕哝,亚男边追边夺书】

【亚男】倩儿,别看了别看了,这样的灯光也看书,也不怕把眼睛累瞎了!

【倩儿】亚男姐,没事没事,一会就好。

【亚男】书呆子!

【雅美】别看咱倩儿眼镜片厚,要是穿越到唐朝,准能把唐明皇拿下,那杨贵妃算得什么!是吧倩儿?

【倩儿】【愣了一下,没说话。】

【亚男】雅美看穿越剧看多了,做梦恐怕也做这个吧?可别走远了,忘记了回家的路!

【雅美】嗨嗨,我这就老年痴呆了我?

【大家笑】呵呵呵呵……

【俊逸】哎姐们儿,苗苗这些日子怎么没见啊?

【雅美】你没听说吗?她爸爸在工地上干活儿受伤住院了,她在伺候他爸爸呢!

【亚男】那她妈妈呢?

【雅美】她妈妈自个还管不过自个来——你没听说过苗苗经常回家给她妈妈做饭么?

【亚男】这我倒是知道的——哎,可怜的苗苗!

【俊逸】要不我们星期六到医院看看他们去!亚男,你怎么看?

【亚男】这事儿我看行,我们一人凑五十块钱,买点水果什么的……

【倩儿】哎呀俺那娘,俺这个月早超支了,从家里拿了三百多块花完了,还问咱班长借了三十了!

【雅美】这么多钱你做什么用了?

【亚男】【拿过倩儿的书】这不都用这上头了,没饭吃行,没书看她就癫了——个书呆子!

【俊逸】去吧倩儿,我先给你垫上。

【倩儿】【推了推眼镜】去,谁叫咱是姐们儿呢,再说苗苗也是咱们的好姐妹!

【俊逸】那就这么定了,星期六一起行动!

【大家】耶——

【雅美】俊逸姐,我又饿了!

【亚男】你呀,就一个饿死鬼下生!

【俊逸】饿一点好啊,省得你还得做减肥操。

【雅美】饿得受不了啦。

【俊逸】那你就小点声和自己说,不饿了,不饿了……她就不饿了。

【雅美】不饿了,不饿了……不行,还是饿!

【俊逸】我这里只有一块糖了,你吃了吧。

【亚男】我也饿,我也吃!【抢】

【雅美“捷口先吞”,做夸张状,亚男上去掏咯吱窝,皆大笑……】

【雅美】哎哎,你们听说过了么,俺表姐的学校里有个叫张云云的网恋了,还约过会呢!

【俊逸】别胡说六道啊,望风扑影的事千万别乱宣传!

【雅美】我没胡说,她爸妈到她那学校找老师,老师领着找校长,校长接待的,我表姐亲自见的。

【俊逸】这样的事咱这里有么?

【大家摇摇头】好像没有……

【俊逸】咱们都还小,这样的事儿千万别去乱掺乎,记得了吗?

【大家】记着了……

【雅美】哎呀,哎呀,站了这么一阵子,我这脖子,我这腰……哎呀【扭动着】

【亚男】哏哏,这就是不积极参加体育锻炼的恶果,现在看出来了吧?到四十岁你就弓腰瘸腿成了老太婆了!

【雅美】行了大体育委员,别取笑俺了,俺啥时不积极了?

【亚男】就因为这样,这次学校体育运动会我就给你报了百米。

【雅美】哎呀我的天,你不治杀本姑娘你是不甘心的!

【亚男】小样儿啊,你问问谁不参加?俊逸报了八百,我是一千五,连倩儿都报了四百接力呢!

【俊逸】好,咱四个都有了项目,模范宿舍这个荣誉就实至名归了。

【倩儿】其实啊这几天我们练习亚男编排的睡前放松小舞蹈,我觉得很有效果呢,这不我头也不很疼了,睡觉做梦也少了,就觉得浑身是劲儿了。

【亚男】那咱就继续舞起来?

【俊逸】生活老师要批评咱们了!

【雅美】没事儿——把音乐放得小一点。

【亚男】姐妹们,来吧!

【乐起,大家舞蹈——】

【——舞毕,铃声响起】

【大家】呀咳——睡觉觉喽,呵呵呵呵呵……

——晚安!

【幕落】

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017