注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李安江

雨是活着的诗,诗是凝固的雨。【原创天地】

 
 
 

日志

 
 

在那遥远的地方  

2013-03-01 12:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在那遥远的地方

在那遥远的地方,我的母亲安息了。

或许她老人家正坐在一只宽宽的暖凳上,熙照着上帝温暖的阳光,做着青春的梦儿吧?

打开《在那遥远的地方》这首歌,我在迷蒙的泪光中静静地听着,思绪飞回了半个世纪以前……

一个欲雨还阴的下午——这是个温暖的下午,母亲边缝衣服边哼起了一支小曲,我觉得非常好听,便问母亲这是支什么曲子,母亲便云云。过了一会儿,母亲说我的一个近门的婶婶会唱这支歌,就打发我去向她要这首歌的歌词。我很兴奋,领着弟弟一溜小跑到婶婶家。婶婶正闲,欣然应诺,找出纸笔一挥而就。我哥俩儿捧着歌词颠颠儿地回到家,从此,家中就时不时地回响着这支歌的美妙的旋律。

“在那遥远的地方,有位好姑娘,人们走过她的帐房都要回头留恋地张望。她那粉红的笑脸,好像红太阳;她那美丽动人的眼睛好像晚上明媚的月亮……”

听着歌,我问母亲,真有这姑娘吗?母亲说有;我再问这姑娘在哪儿?母亲说在很远很远的地方。于是我便神往这姑娘,我知道他一定是很美丽很美丽……

再到后来,我从高音喇叭里听到这首歌,知道有的地方母亲唱得不太准确,但我还是觉得母亲唱的好听,因为我看到了她的眼睛里闪动着发自内心的喜悦。

那个年代的生活是贫困的,又加之我兄弟姊妹众多,母亲很是辛劳。她的脸庞早早的刻上了皱纹,两只手永远粗糙不堪,这在今天,我们说那是艰苦,可是母亲一边劳作,一边哼着这首歌,脸上永远挂着一轮太阳!

母亲,你从不索取物质的享受,总是把最好的东西给儿女们吃,把最好的衣服给儿女们穿,而一首小小的歌儿,就让你沉浸在了无边的幸福中!

我的母亲!

今天中午,我又看到了给母亲写歌词的婶婶。母亲,我要去好好谢谢她,感谢她给你的满足和幸福,也抚慰我对你的深深的思念……

母亲!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017