注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李安江

雨是活着的诗,诗是凝固的雨。【原创天地】

 
 
 

日志

 
 

午间奇遇  

2011-09-18 14:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        上午到河边玩耍,见到了一棵奇异的草。这棵草虽然生长在其它杂草中间,但一眼就能发现它。最令人奇怪的是天近晌午了,它的叶片却上还沾满了露珠,把这些露珠弄掉之后,不久又有新的露珠出现在上面。惊奇之际,来了一位老者,他告诉我,这叫“伤情草”。这种草平时和其他杂草没什么两样,但是一旦受到伤害,就会“泪流不止”,直到“泪尽草枯”,属于一种“邪草”。这棵草可能是受了牛羊的践踏或啃食,才“珠泪抛洒”的。
        我很同情它的遭遇,找来了工具,小心翼翼的挖出它来捧回家中,栽进了一只陶罐里,期望它能活得幸福些,不知能如愿否?
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017