注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李安江

雨是活着的诗,诗是凝固的雨。【原创天地】

 
 
 

日志

 
 

被遗弃和被伤害的之五 结局(我的童话·18·)  

2011-02-08 10:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老人家有一家邻居,小男孩叫娃子,十多岁了。他的父母在城里搞贩运,生意红红火火,创下了不少的钱。有时回家,都给老人稍带一些吃的用的,而从不要钱。这让老人很感激,总想“报之以李”,后来他就主动照顾起这个留守孩子来。小孩子见了爷爷也很亲热,两家就像一家一样。当然,小花和孩子也成了最亲密的伙伴儿。后来,小孩父母没了音讯,老人就收留了他,一起苦熬着日月。在孩子的调教下,小花学会了抓野鸡,逮野兔,成了一名优秀的猎手。

村里的一群小贼瞅上了老人家的鸡鸭山羊,但碍于小花的忠于职守,迟迟没有得手。几个人在一起商量对付的法子。他们投了大憨子家的鸡鸭,弄死以后扔到老人家的天井里,第二天在街上造谣说,大憨子家的鸡鸭是小花咬死的,并且还拉到了自己的家里。大憨子到老爷爷家一看,果然发现了自家的鸡鸭,一只只被拧断了脖子,死状可怜,老爷爷还在看着这些鸡鸭发愣呢!

大憨子一看现场,气不打一处来,顺手拿了一把铁锨,劈头带脸朝小花打去,小花见势不妙,撒腿就跑,一气跑到了山林里。老爷爷生气了,他在铁的事实面前,无法辩驳。眼前的几只死鸡鸭,不容他做任何解释。大憨子还在跳骂,几个小贼在一边高兴得拍手唱歌,无疑是在老人家心里火上浇油。到了深夜,小花悄没声地来到家中。老爷爷一见面就劈头盖脸的数落起来,小花见势不妙,又悄悄地回到山林中。他不知道老爷爷为什么对他发那么大的火,也不知道老爷爷为什么不要他了,他虽然很委屈,但想起白天的情景,心里对自己说,还是等老爷爷心情好一点的时候再回家吧。说来也巧,这天夜里,老爷爷家里的鸡鸭羊群就被人家偷去了大半。等老爷爷听着动静起来看时,盗贼早就逃之夭夭了。

“小花,不好了不好了,你们家里出事了!”

第二天,邻居家的一只小巴狗跑得气喘吁吁地来给小花报信。

“小巴,不要急,我们家到底出了什么事?”小花忙问。

“你们家的鸡鸭让人偷去了一大半!”

“啊!怎么会这样?”

“你快回去看看吧!”小巴催促着。

“不行,我现在还不能回去,爷爷还在生气呢!等到晚上我再回去。我一定要逮着这些偷鸡贼——你回去千万别说我在这儿,等我抓着这些贼以后,我一定好好和你玩儿!”

小巴狗高高兴兴地答应着走了。小花决心想办法抓这群贼了。

“小花——小花——”一个孩子的呼唤在山谷里回响着。小花一听就知道是娃子在找他。他慢慢地从树林里走出来,一下抱住了娃子的腿。

“小花,咱家去吧!”娃子捧着小花的脸,眼里噙满了泪花。小花用舌头舔了舔他的手,摇摇尾巴,走开了。他又回到了山林中,他要等到天黑以后,回家捉贼啊。

太阳落下了西山沟,夜晚女神慢慢拉上了黑色的帷幕,点上了满天的星星之火。山林深处,传来了一声悠长、婉转而凄凉的狼嗥。夜,在小花的等待中静了下来,他开始一步步向家中靠拢。就在他将要靠近自己的家门口的时候,猛然间听到了一阵嘁嘁喳喳的声音。他赶紧伏下身子,仔细地观察着黢黑的街道。看到了——鬼鬼祟祟的三个人,手中拿着麻袋、撬棍,棒子等作案工具,正向大憨子家靠近呢!

这伙贼人正是诬陷小花的那一伙。他们认为,大憨子知道已经把小花逼走了,不会再有到他家搞破坏的了,可以放心睡大觉了,所以趁这个当口再到他家捞一把。看,他们已经翻墙进去了!

小花压制着自己激动的心情,耐心等待着这伙盗贼的出来。此时此刻,四周寂静得可怕,他只听到自己怦怦的心跳声。也不知道过了多久,这伙贼终于翻出了墙头,身上背的袋子都鼓鼓囊囊的。小花从黑暗中猛地蹿出,一下扑倒了领头的人,随即大声吠叫起来。另外两个贼想放下手中的东西逃跑,小花岂容他们得逞!他左扑一下,右啃一口,一边还狂叫不止。小花的叫声和盗贼的痛叫声,惊醒了浓睡中的左邻右舍,大家纷纷起来拿贼,一时间,整个街巷沸腾起来。三个贼子不消一会儿就被五花大绑了起来,大家一认,正是那天在街上拍手笑闹的三个人。

经过公安的一番询问,三个人承认了偷盗的事实,并且还供出了过去的一些案件,小花得冤枉得到了昭雪。

…………

这是一个晴朗得不能再晴朗的好天气。满山的树叶黄中透着一些微红,远处黛青色的山峦中轻雾缥缈,地上的草棵顶着一穗穗草籽,珍珠似的露珠在泛黄的草叶上反射着太阳的光辉,老实老汉穿着女儿给做的新夹衣,撵着一群胖胖的山羊到山坡上放牧来了。小花一路撒着欢儿,跑前跑后,左蹦右跳,一会儿蹭蹭这只山羊的肚子,一会儿衔衔那只山羊的尾巴,再不就跑到老爷爷的身边打一个漂亮的鼻响。老爷爷手中的鞭子一抡,在空中炸了一个爆响,小花抿起耳朵,挺起身子,四只爪子不着地,一口气跑上了山顶。

沁凉的晨风轻轻地吹来,轻抚着小花漂亮的皮毛,亲吻着小花钢铁线条般的面颊,吹直了他的长毛大尾巴。在青山和蓝天的衬托下,他是那么的健硕、剽悍和优美!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017