注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李安江

雨是活着的诗,诗是凝固的雨。【原创天地】

 
 
 

日志

 
 

教师节文艺演出串台词  

2011-01-11 15:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(一)

女:尊敬的各位领导,各位来宾

男:亲爱的老师们

合:大家上午好!

女:九月的阳光格外灿烂

男:九月的天空分外明媚

女:九月的原野弥漫芬芳

男:九月的大地闪烁金黄

女:又是一个橙黄橘绿、稻菽遍野的季节

男:又是一个丹桂飘香、天高云淡的时刻

女:第二十五个教师节带着夏的余热秋的激情向我们走来

男:在此,我们真诚地向奋斗在教育战线上的广大同仁表示热烈的节日祝贺

合:祝大家节日愉快,万事如意!

男:在这喜庆的日子,镇党委政府集会庆祝第二十五个教师节,表彰“优秀教师”。这是信赖,是关爱,是激励,是鞭策,也是对教育郑重的嘱托!

女:富民强镇,人才是支撑。抓教育,就是抓社会发展与进步。教育成就未来,知识改变命运!我镇教育工作者,敬业奉献,勤勉耕耘,用忠诚与智慧,托起了浮来山镇教育湛蓝的晴空。

男:浮来山镇庆祝教师节文艺演出现在开始!

女:首先请欣赏由中心初中带来的大型舞蹈《映山红》。

 

一小:

女:这片美丽的土地,有他有我有你 ,沐浴金色的阳光,我们欢聚在一起 
男:在这欢乐的时刻,尽情歌唱吧 !让每张笑脸都充满蓬勃生机

女:掌声有请一小的柏春靖老师为我们带来《节日欢歌》

 

(二)男

有一种人生最为美丽,那就是教师;

有一种风景最为隽永,那就是师魂,

人民教师,一个平凡而伟大的名字,

人民教师,一个朴实而亲切的称谓

请欣赏诗朗诵《我骄傲,我是一名教师》

(三)男

一条天路沟通了天堑与平地,沟通着中国人的心灵,

一条天路让中国人充满了自豪与骄傲。

他们用神奇的力量把天路铺就在青藏高原,引领我们走进那人间天堂。

下面请欣赏由一中教师为大家带来的舞蹈:《天路》

(四)女

打天下,坐江山,一心为了老百姓的苦乐酸甜。老百姓是共产党生命的源泉,

掌声欢迎林玉田老师为大家带来:《记着老百姓》

(五)女

老师们,还记得去年教师节舞台上那曲悠扬的《茉莉花》吗?今天,一中乐队的老师又为我们带来一曲《浏阳河》,一起欣赏!

 

二小:

女:近年来,我镇教育事业取得了长足的发展,教学质量稳步提高。

男:这些成绩的取得,是所有浮来教师队伍团结一致,奋勇拚搏的结果,更是镇党委政府的正确领导和全镇各界人士大力支持的结果。

女:在此,让我们向关心支持浮来教育事业的各级领导表示衷心的感谢和崇高的敬意!(鞠躬)

男:请欣赏二小漂亮的女教师们为大家带来的舞蹈:《公仆赞》。

 

(六)男

在浮来一中的校园舞台上,活跃着一支有特色的男教师队伍,他们潇洒英俊,气宇轩昂,歌声嘹亮,名震四方,今天他们也来到了我们的演出现场,为大家带来一首《蓓蕾之歌》,掌声有请!

(七)合

女:跳跃的音符,演奏着青春的活力。

男:优美的舞姿,展示着教师的魅力。

女:歌声正欢,舞姿飞闪。这是我们的节日,这是我们的时光。

男:让我们用轻盈的脚步,婀娜的舞姿,欢庆难忘的今天。

(八)合

男:金风送爽,万里河山披锦绣。

女:丹桂飘香,一轮明日寄深情。

男:唱起心中的赞歌,为母亲祝福,

女:跳起欢快的舞蹈,向祖国致敬!

男:蓝天白云抒写着我们的祝福,山川田野荡漾着我们的深情!

女:在祖国母亲六十华诞之际,让我们送上发自肺腑的心声:

齐:祖国你好!

 

 

 

结束语

女:有位著名的作家这样说过:在所有的称呼中,有两个最闪光、最动听:一个是母亲,一个是教师。

男:我们的老师就是这样以敬业奉献为荣,以教书育人为本,兢兢业业,诲人不倦。

女:从校园走出的学生,有的成为工程师,有的成为科学家,许多学子成为社会各界的精英,而我们的老师仍然默默无闻地耕耘在教育这片沃土上。

男:一根教鞭,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘,执着从教几十年痴情不改,忠诚于人民的教育事业,无愧于这一伟大而动听的美名。

女:甘作园丁,呕心沥血栽桃李,笑看满园春色;

男:愿为春雨,废寝忘食育栋梁,乐铸人类灵魂!

女:春去秋来,我们人民教师迎来一张张稚嫩的小脸;送走一颗颗放飞的心灵。

男:年复一年,我们人民教师传递着人类文明的成果;造就着祖国未来的栋梁。

女:尊敬的各位领导、亲爱的老师们:浮来山镇庆祝教师节文艺演出到此结束!

男:让我们再次以热烈的掌声向所有参加演出的老师们表示衷心的感谢!(鼓掌)

合:祝老师们节日快乐!

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017