注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李安江

雨是活着的诗,诗是凝固的雨。【原创天地】

 
 
 

日志

 
 

读城管车辆上的口号有感  

2010-12-23 11:25:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

某日出行,忽听脑后汽笛亟亟,即迅避路侧。俟其车驶近,乃城管大驾也。吾敬之以情,仰之以慕,满含小心,行注目礼。车子歘然而过,其速如电。睹其后窗,赫然悬一口号:“城管执法,随时停车。”

彼时见到,怵而一惊:此幅口号,真真牛也!既而细思,不禁莞尔,何也?

一层含义:很抱歉您那,我现在正在执法,车停在你的旁边,妨碍了你的事甚至阻碍了交通,都不是我的错,您多包涵;还有一层意思是:我是管理这座城市的秩序的,权利至高无上,如果需要停车,我不管这是哪里;哪怕是阎王殿,我该停下,小鬼们也管不着,更何况是你老兄呢?一边躲着去!

此一口号,乍然一看,的确很牛。但你仔细一想,牛是什么?是畜生,它自然听不很懂人的话,它想在哪里站站停停,那是它的事;如果一不小心溜达到路上,妨碍了你的工作,你怎么好和它治气?只好以谦谦君子之礼,避让一边,因为你遇到的是牛嘛。

城管工作者,为了城市的良好秩序,为了老百姓的幸福生活,的确很辛苦,这是有目共睹的,但是“牛”到这种程度的口号还是尽量少使用。须记取,无论干什么事情,和谐才是最美的。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017